Comenzaron los talleres gratuitos de cocina sin gluten

Desde la Secretaría de Desarrollo Humano, a través de la Dirección de Desarrollo Social y en conjunto con la ONG de Asistencia al Celíaco en la Argentina (ACELA de Entre Ríos) dieron inicio a los talleres de cocina sin gluten en distintos espacios comunitarios de la ciudad. 

Estos talleres, destinados a toda la comunidad y especialmente a aquellos que tiene un diagnóstico de celiaquía o que tenga alguna intolerancia a la proteína al trigo, buscan acompañar estos procesos de tratamiento que solamente se sostienen con una alimentación adecuada. 

Estos espacios, coordinados por el equipo de ACELA perteneciente a la Facultad de Bromatología de la Universidad de Entre Ríos, proponen ideas de preparaciones y recetas que sean fáciles y posibles de poner en práctica en el hogar. En esta oportunidad, en el CAPS San Francisco, se propusieron recetas que son sencillas y que fueron articulando con conceptos nutricionales, ya que entre los presentes había otras patologías, como la diabetes, además de la celiaquía. 

En el encuentro, también participaron la nutricionista y los promotores de salud del CAPS, quienes propusieron que en esta instancia se genere un ida y vuelta entre los participantes, que puedan despejar dudas e ir conociéndose, como forma de construcción de red de apoyo. 

Recordamos que estos talleres gratuitos se llevarán a cabo en otros espacios comunitarios y una vez al mes, durante octubre y noviembre. Durante el mes de septiembre se realizarán los siguientes:

Viernes 27 de septiembre de 9:30 a 11:30, en el Salón de Usos Múltiples (SUM) de Pueblo Nuevo.

Martes 24 de septiembre de 16 a 18, en el Centro Integrador Comunitario (CIC) Néstor Kirchner.

Viernes 27 de septiembre de 17:30 a 19:30, en el SUM Comisión Vecinal Cacique.

Comentarios

Comentar artículo